Fête des Pères le dessert ...............
Ma fille était là le week-end dernier,
et comme elle sera absente pour la fête des Pères,
nous avons concocté un petit barbecue sympa,
ainsi qu'un dessert "maison"
Elle a eu l'idée géniale de faire mariner quelques fraises
avec de la menthe et un peu de sucre (pour donner du jus en fait)
ce petit mélange a séjourné au frigidaire durant le repas.
Depuis longtemps je rêvais d'une sorbetière .....
un prix attractif, m'a fait passer de l'envie à l'acte .....
Comment résister à l'idée de faire des glaces à la fraise, alors que nous en avons dans le jardin ....
j'ai fait une première expérience en suivant une recette trouvée sur le net
mais j'ai oublié de noter le blog .... pardon !!)
ma recette :
600 gr de fraises équeutées,
150 g de sucre glace,
25 cl de crème légère
mettre le mélange au frais durant 3 heures
verser dans la sorbetière (dont le récipient spécifique aura été mis au congélateur durant 24 h)
j'ai laissé la sorbetière fonctionner 20 mn
et ensuite versé la préparation dans des moules silicone individuels
(6 coeurs et 6 demi-sphères)
mhummmm un vrai délice !!
Présentation : verser les fraises marinées dans une coupelle,
ajouter la glace en portion,
un bouquet de menthe ......
voilà un dessert délicieux !