soirée très réussie ..... suite .................
vous avez toutes piaffé d'impatience
c'est pas possible !
avec le soleil j'aurais eu plus la pêche mais bon !!
nos décors de table terminés, Eve (ingénieur HES - oenologue)
nous a proposé de commencer la soirée par
une Clairette de Die (pas mal très fruité)
et de s'ouvrir l'appétit avec des
Amuses bouche de saison
(enfin pas trop de saison, mais délicieux)
gaspacho, toasts .....
arrosés d'un
Auxerrois 2008 (vin du domaine d'Eve)
Julien (le chef)
nous invita ensuite à participer
à la réalisation du repas :
Croustillant de pomme de terre au saumon
Râble de lapereau farci sauce miel 4 épices
Moelleux chocolat
imaginez 17 personnes dans la cuisine ......
nous avions chacun et chacune notre tâche à accomplir
et en principe nous devions tourner pour la confection
des différents plats,
mais en réalité ce ne fut pas si simple
alors photos !!!
CROUSTILLANT DE POMMES DE TERRE AU SAUMON
après épluchage les pommes de terre ont été râpées
essorées et tassées dans des cercles
rôties et démoulées pour un complément de cuisson au four
découpage du saumon
décors frisés
dressage des assiettes
sur la table
oh j'allais oublier !!!!
nous avons également eu la visite de Karim
(Mosellan d'origine) qui s'est installé
dans la Presqu'ïle de Crozon comme ostréiculteur
(pas facile pour lui de se faire une petite place en Bretagne, mais il a réussi
et on ne peut que le féliciter !!!)
il est arrivé avec ses huitres (les premières qui ont été élevées 27 mois)
ses huitres ............ un vrai délice !!
une huitre pleinde charme et de caractère
l'huitre de "Penn ar bed"
cette entrée, accompagnée des huitres
a été servie avec un Montagny 1er cru
vous avez été bien sages ......
je vous en laisse un peu pour une autre fois
juste le temps de vous lécher les babines et pour
moi m'atteler à d'autres tâches !!!!
promis je reviendrais
un grand merci aux organisateurs cette formule est
géniale !