'été est la saison des conserves de tous ordres
j'ai utilisé mes mûres pour en faire
un apéritif
cela fait 3 ans que je renouvelle cette recette
qui a du succès dans la famille
pour cette année :
2,500 kg de mûres lavées
à faire macérer dans
1,7 l d'eau de vie (pour nous de la pomme ... maison)
5 l de vin blanc
laisser ainsi reposer 36 heures
transvaser dans une passoire ou un tamis ou un linge
et essayer d'en extraire un maximum de jus, mais pas de la pulpe en excès
faire chauffer le jus recueilli
et ajouter 1,300 kg de sucre il est possible de sucrer un peu plus il faut goûter
au premier bouillon
embouteiller à chaud
(attention de ne pas vous brûler)
et boucher de suite
avec ma recette
j'ai réussi à embouteiller
11 bouteilles de 0,75l
voilà ce qu'il reste de mes mûres pressées dans un linge !
au travers d'un filtre le précieux brevage !!
et voilà enfin les bouteilles (enfin une partie ....)
l'étiquette vient d' ICI
non non les autres ne sont pas bues .....
vous ne voudriez pas !!!!!
actuellement
une autre préparation est en cours (depuis le 15 juillet)
mais qui nécessite aussi de la macération .........
alors ????
vous avez une petite idée ???
je vous en informerais lors de la mise en bouteille
il nous faut d'ores et déjà ramener du vin
(heureusement que les enfants habitent dans des régions viticoles .......
Bourgogne et pays nantais !!!!)
voilà donc un apéritif qui va nous permettre
d'accueillir la famille et nos amis !!