c'est parti pour une série de recettes .........
Et moi qui pensait l'avoir perdu ce message .......
pas grave je vais le terminer
il est temps de songer aux conserves qui seront bien utiles cet hiver
les conserves sont de tout types
et là outre les cornichons que mon mari prépare
avec une recette maison (la sienne)
nous en avons pour une année en distribuant un peu aux enfants
(ceux qui en souhaitent)
mais là j'ai préparé mes PICKLES
des petites tomates vertes que je transperce 3 fois avec une aiguille
des poivrons coupés en morceaux
des choux-fleurs détaillés en petits bouquets
des carottes également coupées en petits morceaux
le tout mis à dégorger une bonne nuit
le lendemain je prépare mon mélange vinaigre/eau avec mes épices : sucre, estragon, clous de girofle, feuilles de laurier, thym que je fais chauffer puis refroidir
je remplis mes bocaux et verse ma préparation dessus
nous nous régalons en prenant ces pickles avec la raclette
si vous voulez connaître les proportions que j'ai utilisées
n'hésitez pas !!!