mes brioches
de temps à autre
me vient l'idée de
réaliser des brioches !!
oui je dis des .....
car ma recette est prévue
avec 1 kg de farine
et lorsque je teste avec 500 g ...
.......... je la trouve moins moelleuse
allez savoir pourquoi !!!!
donc pour le week-end dernier
j'ai réalisé mes 4 brioches
mais en y incorporant
du cacao et des pépites de chocolat
avant de vous communique ma recette
photos !!!
et voici enfin ma recette :
1kg de farine
6 oeufs
250gr de margarine,ou beurre
30cl de lait
1 p de sel
200 gr de sucre
2 p de levure de boulanger( a défaut, briochin)
mélanger:farine,sucre,sel ,briochin
tiédir le lait,ajouter le beurre
battre les oeufs
mélanger le tout, pendant 10 MINUTES avec une cuillère en bois (ou crochet du batteur)
jusqu’à ce que la pâte se détache
laisser lever 1 h
travailler un peu la pâte
séparer la pâte en 3 ou 4 portions égales
faire des rouleaux, et une tresse ou aplatir pour incorporer des pépites de chocolat ou raisins secs etc .....
laisser lever ,
et faire cuire 30 à 40mn (170° air pulsé ou 190° en pâtisserie)