ENCORE DES HARICOTS .........................
oui c'est vrai ENCORE me direz-vous ...........
mais une petite question :
quelle différence y a-t-il entre ce bocal et celui que je vous ai montré hier ??
les deux semblent baigner dans un liquide : oui
le premier a de l'estragon, le second non : exact
les deux peuvent être mangés : bien entendu
........................... alors ????????????
et bien ceux-ci peuvent être consommés
presque comme des frais, et se conservent très longtemps
la différence :
au niveau de la conservation :
un mélange d'eau, de sel, et de vinaigre
faire bouillir 3 l d'eau, ajouter 1 kg de gros sel, et enfin pour le refroidissement
1 litre de vinaigre blanc
laisser totalement refroidir (peut être conservé pour un usage ultérieur)
et
verser sur des haricots, simplement équeutés et lavés
c'est tout !!! ben oui ma brave dame c'est tout !!!
c'est pratique lorsqu'il y a peu de haricots et permet des dosages individuels
(mes enfants en emportent, alors qu'ils ne pourraient pas en emporter surgelés !!! ben oui
après 400 ou 700 kms ..... plus de surgelés !!!)
ensuite pour les consommer .......
il faut songer à les dessaler la veille au soir
dans une grande cuvette d'eau, ne pas hésiter à changer l'eau le lendemain matin
et ensuite les faire cuire dans de l'eau froide comme n'importe quels haricots ..........
si vous testez, n'hésitez pas à m'en donner des nouvelles !!
facile, avec pour seule contrainte le dessalage
alors
BON APPETIT !!!